副院长侍杏华参加机关党总支第六党支部主题党日活动

时间:2019-03-31浏览:138设置

3月30,在清明节即将来临之际,机关党总支第六党支部组织全体党员入党积极分子、部分无党派中层干部祭扫“五条岭”烈士陵园,开展缅怀革命先烈,传承革命精神”主题党日活动。副院长侍杏华参加了活动。

活动中,副院长侍杏华向纪念碑敬献花圈,整理花圈缎带,全体党员怀着无比崇敬的心情肃穆站立在烈士纪念碑前,向烈士碑鞠躬致敬。第三代守墓人卞康全给大家讲解了那场血雨腥风的盐南阻击战和五条岭烈士安葬前后令人感动的故事在场的同志们深受感动。机关党总支第六党支部书记王毅兵带领全体党员重温入党宣誓,作表态发言,随后全体党员参观了整个烈士陵园园区。

通过此次党日活动,第六支部的党员同志接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育,大家纷纷表示用先烈精神激励自己,鞭策自己,进一步学习革命先烈坚定的信念、崇高的信仰和排除万难、不怕牺牲的精神,继承和发扬革命先烈的高贵品格和优良传统,勤勉努力工作,为建设“强富美高”新苏医贡献力量。机关第六党支部供稿)

  

备注:“五条岭”烈士陵园,位于我市开发区步凤镇,墓区为东西向的五条土堆,是连成五个纵列的墓群,每条土岭长约50米,高不过1米,占地约4.5亩,共有烈士墓489座,掩埋着参加盐南阻击战的2000多解放军烈士的遗骸。

敬献花圈,整理花圈缎带

重温入党誓词

参观烈士陵园



苏ICP备09005198

返回原图
/