护理学院骨干教师赴新疆医科大学进行护士执业资格考试辅导交流

时间:2019-04-15浏览:13设置

49日至13日,护理学院5名骨干教师王苏平、高薇、许红、朱慧、朱蓓赴新疆医科大学进行全国护士执业资格考试辅导经验交流,活动分三个主题进行,各半天时间。新疆医科大学参加听课的2019届护理专业毕业生498名,包括汉族和少数民族(维吾尔族、哈萨克族、蒙古族等)各50%,护理专兼职教师50多名参加了培训活动

第一个主题——给学生授课。由许红和朱慧主讲,各1个半小时。许红老师授课的内容是妇产科护理中妊娠并发症的护理一章,重点介绍了5个临床常见病多发病复习和记忆、考试方法;朱慧老师则介绍了内科护理中考题最多的章节,呼吸系统。两位老师用精炼的语言讲解了疾病各考点的理解与记忆方法,并随即进行该疾病常见试题的测试,听课学生多能现场给出正确答案。

第二个主题——教师培训。在王苏平主任总体介绍了我院近几年护士执业资格考试的做法和辅导经验后5位教师分别从儿科护理、内科护理、外科护理、基础护理、妇产科护理等课程从不同的角度介绍了执业考试辅导的经验体会,如辅导知识点的收集与课件的制作、考题题型的分析和审题方法、课程教学模式改革、信息化教学、学生实习期间的复习与考核等,新疆医科大学护理学院的全体教师,以及来自新疆医科大学的第一第六临床医学院,自治区人民医院、乌鲁木齐第四人民医院(精神病护理学)的护理兼职教师参与了培训,认真的听取、思考和记录。

第三个主题——教师分课程交流。我院5位护理教师分别与新疆医科大学护理专兼职教师分会场、分课程进行深入的交流。双方主要探讨了课程教学模式改革的实施方法,如翻转课堂、PBL教学法,在临床课程教学和实习期间学生的复习和测试方法,妇产科护理与儿科护理实践教学的有效开展,儿科护理及外科护理常考的数字知识点的记忆方法,各课程间知识点交叉如何辅导等;新疆医科大学护理学院的颜萍和苏建萍两位院长则重点询问了我院毕业生分层辅导的经验和做法。

新疆医科大学护理学院的领导和老师对我院派出的5位骨干教师的授课交流给予了高度肯定,表示收获非常多,因当面交流的时间有限,双方都表示愿意继续通过信息化途径进行更多更深入的交流,以提升教师的教学水平,提高新疆医科大学护理专业毕业生的执业资格考试通过率。(护理学院许红供稿)

新疆医科大学执考辅导培训

许红老师给学生上课

朱慧老师给学生上课

王苏平老师分享辅导经验

高薇老师分享辅导体会

朱蓓老师分享辅导体会

分课程组交流



苏ICP备09005198

返回原图
/