我校举办康复治疗技术专业现代学徒制人才培养模式改革研讨会

时间:2019-05-14浏览:13设置

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》要求和《教育部关于开展现代学徒制试点工作意见》,扩大实施现代学徒制的范围和规模,5月11日上午,我校在建军校区报告厅举行“康复治疗技术专业现代学徒制人才培养模式改革研讨会”,我校副院长高璀乡教授出席了会议。参加会议的有首批试点合作单位徐州市康复医院、昆山市康复医院、惠山区康复医院及第二批试点合作单位无锡梓旺康复医院、溧阳京华康复医院的领导及师傅代表,我校教务处负责人、康复医学院全体教师及2018级康复治疗技术学徒班全体学生。会议分为开幕式、经验交流分享及“1+2”现代学徒制人才培养方案研讨三部分。

开幕式由康复医学院院长张绍岚主持。开幕式上,我校副院长高璀乡致辞,她对5家试点医院的领导及师傅代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的概况和康复治疗技术专业的发展情况。同时,她希望5家医院长期支持学校的发展,并不断加强合作。随后,我校教务处处长王庭之代表学校与医院、学生代表签订了三方协议。副院长高璀乡为新增的2家合作医院授牌,并为师傅代表和教研室主任颁发了聘书。

在经验交流分享会上,3家首批合作医院作了经验交流,他们分别介绍了各自医院的教学与培养情况,将积累的教学经验毫无保留地进行了分享。2016级学徒班学生代表也就自己在学徒期间的感悟作了发言。新增2家合作医院的领导进行了表态发言。

最后,康复医学院副院长陆建霞对“1+2”现代学徒制人才培养方案进行了解读,各医院领导、师傅代表对方案进行了研讨。

此次活动的顺利举办促进了我校康复治疗技术现代学徒制培养模式的进一步发展与创新,将院校双方的合作提升到一个新的高度。(康复医学院张超峰供稿、宣传部蔡万四摄影)

副院长高璀乡致辞

康复医学院院长张绍岚主持研讨会

教务处处长王庭之代表学校与医院、学生代表签订三方协议

副院长高璀乡为新增的2家合作医院授牌

研讨会现场





苏ICP备09005198

返回原图
/