院长陈国忠出席全国职业院校康复相关专业骨干教师培训班开幕仪式

时间:2019-07-16浏览:13设置

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,进一步加强我国康复医学相关人才培养及青年教师队伍建设,提高教师教学能力和水平,搭建教师专业发展平台,交流分享教学经验,7月14日,由全国卫生职业教育教学指导委员会主办、卫生行指委康复治疗类专业教学指导委员会与郑州澍青医学高等专科学校承办的“全国职业院校康复相关专业骨干教师培训班”在郑州开幕,全国卫生职业教育教学指导委员会秘书长杨文秀教授、河南省卫健委科教处处长王金河、河南省康复医学会会长冯晓东、郑州澍青医学高等专科学校书记王左生、校长徐玉芳出席开幕式并致辞。来自全国31所职业院校及医院的教师、医生、治疗师参加了开幕式。我校作为主任委员单位,院长陈国忠出席并主持开幕式。

开班仪式上,院长陈国忠代表专指委对培训班各位同仁的到来表示欢迎,随后他介绍了我国高职院校康复治疗技术专业办学基本情况,分析了康复治疗技术专业的师资建设现状,强调了开办此次培训班的意义。

本次培训为新Bobath技术推广应用学习班,培训团队为中国康复研究中心常冬梅教授团队,团队成员包括国际新BOBATH协会认证国内唯一具有指导资格的教师、中国康复研究中心常冬梅教授,北京Bobath康复中心主任王一丁老师,国际Bobath培训班教学助手周斌老师。Bobath技术是针对中枢神经系统损伤导致的姿势张力、运动控制、功能障碍者进行评定与治疗的一种治疗技术,是以神经生理学、神经发育学、生物力学、运动发育等为理论依据,其治疗目标是通过感觉输入改变姿势控制与选择性运动,从而最大限度地引出运动功能。新Bobath对与中枢神经系统损伤引起的运动功能障碍,如脑出血、脑梗塞、脑外伤引起的运动功能障碍有显著的治疗效果。

本次培训班的举办进一步推进了我国职业院校康复医学相关师资人才的培养质量,为职业院校康复治疗技术专业的发展提供了助力。(康复医学院张超峰供稿、摄影)

院长陈国忠主持开幕式


苏ICP备09005198

返回原图
/