我校在江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得佳绩

时间:2019-07-26浏览:15设置

715-19日,第五届江苏“互联网+”大学生创新创业大赛在常州大学举行,大赛共分为“高教主赛道”“红旅赛道”“职教赛道”三个赛道,我校共有11支队伍参赛,经过激烈角逐,我校2个项目取得了省赛二等奖、3个项目取得省赛三等奖,同时我校获得了“职教赛道”优秀组织奖,取得历史性突破。

本次比赛由江苏省教育厅、江苏省委统战部等13个部门共同举办,大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,吸引了来自全省的138所高校和71所中职校、4.2万个项目参加。最终,经过网络评审,85所学校的250个项目入围现场决赛。医学影像学院《如影随形---虚拟x线高压发生装置》项目在职教赛道创意组中获省赛二等奖;临床医学院《望鹤林亚健康调理》项目在职教赛道创意组中获省赛二等奖;康复医学院《老年康复家庭教育课程及推广》项目在职教赛道创意组中获省赛三等奖;医学影像学院《悦桑榆公益服务中心》项目在红旅赛道公益组中获省赛三等奖;药学院《科技创新产品 爱心成就健康》项目在职教赛道创业组中获省赛三等奖。

本次大赛我校共有640支队伍参加网络报名,参与学生达1520人,数量上创历史最高。“互联网+”大赛是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂,也是成为深化高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展的重要平台。我校将以此次大赛为契机,切实发挥大赛的重要载体和带动引领作用,增强大学生创新创业能力,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创。(学工处供稿)





苏ICP备09005198

返回原图
/